お豆と2種のおいもの手作りコロッケ
1月4週の週替わりランチです。
旬の里芋、じゃがいもと大豆、長葱、ひき肉のとろーりコロッケです。
ごまみそソースを添えました。
この季節に作るもの・・
毎年この季節に出まわる古賀産の山見阪ネーブル。
果実はそのまま食べたり、シャーベットにしたり・・・さわやかな甘さの山見阪ネーブル、大好きです。
その山見阪ネーブルの皮をシロップでことこと炊いていくと、自家製オレンジピールの出来上がりです!
好みの甘さにつくることができるし、なによりも近くの古賀の生産者さんたちが大切に育てた山見阪ネーブル、安心安全です。
オレンジピールが大好きな私、この季節には自家製オレンジピール入りのぱんたちがちょこちょこお目見えします。
みなさんも是非、捨ててしまいがちなかんきつ類の皮で自家製ピール作ってみませんか?
旬の里芋、じゃがいもと大豆、長葱、ひき肉のとろーりコロッケです。
ごまみそソースを添えました。
この季節に作るもの・・
毎年この季節に出まわる古賀産の山見阪ネーブル。
果実はそのまま食べたり、シャーベットにしたり・・・さわやかな甘さの山見阪ネーブル、大好きです。
その山見阪ネーブルの皮をシロップでことこと炊いていくと、自家製オレンジピールの出来上がりです!
好みの甘さにつくることができるし、なによりも近くの古賀の生産者さんたちが大切に育てた山見阪ネーブル、安心安全です。
オレンジピールが大好きな私、この季節には自家製オレンジピール入りのぱんたちがちょこちょこお目見えします。
みなさんも是非、捨ててしまいがちなかんきつ類の皮で自家製ピール作ってみませんか?
by cafe-honoka
| 2011-01-28 22:31
| ランチ