チキンと季節の野菜のローズマリーグリル
今週のランチです。
スタッフKさんのお庭にあるフレッシュなローズマリーをチキンときのこ、おいもなどと一緒にオーブンでグリルしています。
焼いているとローズマリーのいい香りが店内に広がります。
すりおろしりんごをたっぷり加えたさわやかなソースを添えて・・・
季節のくりぱん登場中!
くりが出回る今の時期にだけ作っています。
手づくりの和栗のペーストを生地にねじりこんだり、スタッフKさん手づくりの渋皮栗とカスタードクリームやアーモンドペーストなどと焼きこんだぱんなど、数種類のくりぱんをを作っています!
この時期だけの旬の味を是非!
「ほのかな珈琲」新登場!
二日市にある「ちいさなまめ屋珈琲chiba」さんに丁寧に焙煎していただいたほのかオリジナル珈琲「ほのかな珈琲」が登場しています。
ほのかのランチやぱんに合うようにと、chibaさんが熟考し、苦みと酸味のバランスよい珈琲を作っていただきました。
少し肌寒さを感じ始めるこの時期、珈琲が恋しくなりますよね・・・
そんなときは是非ぜひ、ほのかな珈琲でほのかな時間を楽しみにお立ち寄りください。。
スタッフKさんのお庭にあるフレッシュなローズマリーをチキンときのこ、おいもなどと一緒にオーブンでグリルしています。
焼いているとローズマリーのいい香りが店内に広がります。
すりおろしりんごをたっぷり加えたさわやかなソースを添えて・・・
季節のくりぱん登場中!
くりが出回る今の時期にだけ作っています。
手づくりの和栗のペーストを生地にねじりこんだり、スタッフKさん手づくりの渋皮栗とカスタードクリームやアーモンドペーストなどと焼きこんだぱんなど、数種類のくりぱんをを作っています!
この時期だけの旬の味を是非!
「ほのかな珈琲」新登場!
二日市にある「ちいさなまめ屋珈琲chiba」さんに丁寧に焙煎していただいたほのかオリジナル珈琲「ほのかな珈琲」が登場しています。
ほのかのランチやぱんに合うようにと、chibaさんが熟考し、苦みと酸味のバランスよい珈琲を作っていただきました。
少し肌寒さを感じ始めるこの時期、珈琲が恋しくなりますよね・・・
そんなときは是非ぜひ、ほのかな珈琲でほのかな時間を楽しみにお立ち寄りください。。
by cafe-honoka
| 2012-10-05 17:50
| ランチ