ほのか風夏野菜のミートオムレツ
今週(8/5~9)のランチです。
夏野菜たっぷりミートソースと卵をココットでとろりと焼きこんだほのか風オムレツです。
自家栽培のバジルで作りました!
フレッシュバジルとハチミツのヨーグルトアイスです。
ただ今ぐんぐん生育しているバジルを使っていろいろ作っていきます。
夕暮れ時に・・・
先日天神に出たついでにお堀の蓮を見に足を伸ばしました。
ふーっと思い出したことがありました。
10数年ほど前に、「お店をしたい!」と勤めていた会社を辞め、最初にこの近くのお菓子屋さんでバイトをしたのですが、洋菓子は本当に繊細で、取扱いに細心の注意を払わなければならなく、大雑把な私は大変苦労しました・・
ミスをして落ち込んでいた時に、このお堀の蓮を眺めて奮起したものです。
懐かしさとほろにがい気持ちがよみがえった、ある日の夕暮れ。
蓮は午前中が見ごろで、この日は時間的に・・・でしたが、咲き誇ると圧巻です。
暑い毎日ですが、散歩コースにお勧めです。
夏野菜たっぷりミートソースと卵をココットでとろりと焼きこんだほのか風オムレツです。
自家栽培のバジルで作りました!
フレッシュバジルとハチミツのヨーグルトアイスです。
ただ今ぐんぐん生育しているバジルを使っていろいろ作っていきます。
夕暮れ時に・・・
先日天神に出たついでにお堀の蓮を見に足を伸ばしました。
ふーっと思い出したことがありました。
10数年ほど前に、「お店をしたい!」と勤めていた会社を辞め、最初にこの近くのお菓子屋さんでバイトをしたのですが、洋菓子は本当に繊細で、取扱いに細心の注意を払わなければならなく、大雑把な私は大変苦労しました・・
ミスをして落ち込んでいた時に、このお堀の蓮を眺めて奮起したものです。
懐かしさとほろにがい気持ちがよみがえった、ある日の夕暮れ。
蓮は午前中が見ごろで、この日は時間的に・・・でしたが、咲き誇ると圧巻です。
暑い毎日ですが、散歩コースにお勧めです。
by cafe-honoka
| 2011-08-06 23:48
| ランチ